Что лучше аэрогриль или электрогриль: их сравнение, чем отличаются, какие самая существенная разница, отличия в видах устройств

Чем отличается аэрогриль от электрогриля и что из них лучше?

Что же лучше аэрогриль или электрогриль? Статья поможет определиться с классификациями и принципами работы. Разобравшись с функционалом приборов, с их достоинствами и недостатками, вы сделаете несомненно правильный выбор.

Формула самого любимого человеческого удовольствия давно разгадана: готовить просто и быстро, чтобы потом поесть вкусно и разнообразно.

Ассортимент кухонной бытовой техники, которая должна помочь нам с первой частью этой формулы, поражает воображение.

Но сделать правильный выбор при огромном количестве вариантов весьма непросто.

Эта статья поможет вам разобраться с функционалом аэрогриля и электрогриля, понять в чем разница между устройствами. Получив информацию, вы сможете решить, что же подходит именно вам.

Навигация по странице:

Что такое аэрогриль?

В ней находятся нагреватель и вентилятор. Нагреватель делает воздух горячим, а вентилятор распределяет его в разных направлениях, что позволяет блюдам готовиться равномерно.

Технические особенности и возможности

Чем отличаются аэрогрили?

В качестве нагревателя в аэрогриле может выступать:

  • ТЭН – трубчатый электронагреватель;
  • Галогеновые лампы.

Аэрогрили с ТЭНом имеют более длительный срок службы, в среднем 8-10 лет, в то время как галогеновые нагреватели — 3 года.

Температура нагрева такого элемента значительно выше, чем у галогеновых ламп.

По типу управления аэрогрили подразделяются на:

  • Механические;
  • Электронные.

Аэрогриль с механическим управлением имеет только один заданный производителем режим. Электронное управление добавляет этому прибору возможностей.

В нем можно регулировать нагрев и скорость воздуха, можно использовать таймер, функцию поддержания температуры и самоочистки. Приборы с механическим управлением дешевле.

Объем чаши аэрогриля тоже может быть разным: минимум 2 литра, максимум 12.

Функциональность и цена в немалой степени зависят от объема чаши – чем она больше, тем функциональней, но и цена, соответственно, выше.

Крышка аэрогориля может быть стационарной и съемной.

Так же может быть подставка в виде сетки для приготовления на пару и фритюра и металлическое кольцо для увеличения объема чаши.

Что можно приготовить?

Если речь идет о приборе, в котором температура нагрева регулируется (как правило, ее диапазон варьируется от +60 до +260 градусов), то приготовить там можно, без преувеличения, все и без использования растительного масла.

Можно варить первые блюда, тушить, жарить до золотистой корочки и во фритюре, запекать.

Так же он с легкостью приготовит каши и выпечку, сварит варенье, высушит грибы и фрукты.

А еще можно делать йогурт, готовить на пару, и даже коптить. Размораживать и разогревать аэрогриль тоже может.

По сути, этот прибор может заменить собой несколько других кухонных приспособлений: микроволновая печь, духовка, мультиварка, шашлычница, сушилка, пароварка и т.п.

Минусы устройства

  • Чем больше стеклянная чаша, тем больше у прибора возможностей, но тем больше он занимает места и имеет внушительный вес.
    Мыть такую чашу из-за габаритов неудобно.
    И даже если не мыть, так как прибор имеет функцию самоочистки, удалять с нее остатки еды и жира все равно нужно, а при большом объеме сделать это не так просто.
  • Сильно нагревающаяся крышка и чаша.
    Если крышка стационарная, нужно быть аккуратным при откидывании, чтобы не обжечься.
    А если крышка съемная, то ее нужно куда-то пристроить при открывании.
    И то, на что ее можно положить, должно быть жаропрочным.
    Доставая еду можно обжечься и об чашу, и об различные приспособления типа решеток и сеток.
    Если блюда готовятся в несколько ярусах одновременно, то доставать их проблематично: нужно вынуть предыдущий уровень, чтобы добраться до следующего.
  • На горячую стеклянную чашу не должна попадать вода – она может лопнуть.

Что такое электрогриль?

Электрогриль – это прибор для жарки и запекания.

Технические особенности и возможности

Чем отличаются электрогрили? Все эти приборы делятся на:

  • Стационарные.
    Такие модели используют в кафе и ресторанах.
    Этот прибор имеет внушительный размер и мощность, одновременно на нем можно готовить несколько блюд.
  • Переносные.
    Переносные электрогрили предназначены для домашнего использования.

Также электрогрили делят на:

  • Контактные.
    Контактные электрогрили представляют из себя поверхность в виде решетки или сплошного покрытия, под которой помещен нагревательный элемент.
    Еда помещается на поверхность, температура которой регулируется.
  • Бесконтактные.
    Такие устройства похожи на духовые шкафы.
    Еда в них насаживается на вертела или шампура и вращается вокруг нагревательного элемента.
    В таких приборах готовят курицу-гриль в супермаркетах.
Читайте также:  Стропила на баню как крепить - варианты с пошаговыми инструкциями!

Контактные электрогрили подразделяются на:

  • Односторонние;
  • Двухсторонние;
  • Комбинированные.

Односторонние могут накрываться крышкой, а могут быть и без нее. Без крышки жир от жарки будет разбрызгиваться вокруг и надо быть к этому готовыми.

Поверхность может быть сплошной или в виде решетки. Решетка может быть металлической, чугунной, с антипригарным покрытием и без.

В двухсторонних еда готовится сразу с двух сторон, зажимается ими, как прессом.

Поверхности в таких электрогрилях представляют из себя сплошные панели с антипригарным покрытием.

Комбинированные электрогрили могут использоваться для жарки сразу с двух сторон, а так же могут раскладываться в одну большую поверхность.

Чем сложнее прибор, тем выше его цена, что вполне естественно.

Нужно очищать и решетку, и нагревательный элемент, и крышку, если она есть.

Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются контактные двухсторонние электрогрили.

В них расстояние между панелями регулируется, а значит можно запекать и тонкие кусочки овощей, и толстые куски мяса.

Антипригарные панели очищаются легко (главное, не повредить покрытие), а жир при готовке благодаря наклону панелей стекает в специальный отсек.

Верхняя панель не только позволяет готовить быстрее, так как еда жарится сразу с двух сторон, но и выступает в качестве крышки, что не позволяет разбрызгиваться жиру.

Дополнительными функциями могут быть:

  • Таймер;
  • Автоматическое отключение;
  • Индикатор остаточного тепла;
  • Функция копчения.

Что можно приготовить?

Степень прожарки можно регулировать. Можно размораживать и разогревать.

Какой прибор лучше купить: аэрогриль или электрогриль?

Производители бытовой техники сегодня предлагают множество вариантов для приготовления пищи различными способами. К ним относится аэрогриль и электрогриль. Чтобы определиться, какой агрегат из этих двух лучше выбрать, потребителям следует изучить особенности такой техники.

  1. Принцип действия аэрогриля и электрогриля
  2. Функции приборов
  3. Преимущества и недостатки аэрогриля
  4. Преимущества и недостатки электрогриля

Принцип действия аэрогриля и электрогриля

Аэрогрили и электрогрили похожи тем, что оба прибора работают от электричества. В обоих случаях можно приготовить пищу с вкусной румяной корочкой. Принцип же работы агрегатов отличается.

Как работает аэрогриль?

Приготовление пищи в аэрогрилях осуществляется за счет воздействия горячим воздухом. Прибор представляет собой стеклянную чашу или колбу, устанавливаемую на подставку. Емкость закрывается крышкой, которая может быть отдельной либо совмещенной с подставкой. В крышку встроен ТЭН (трубчатый) и вентилятор, на ней же обычно располагается панель управления.

Во включенном приборе благодаря ТЭНу и вентилятору циркулирует горячий воздух, за счет него пища и готовится. Температурный режим и время устанавливает потребитель.

Подробно о принципе работы аэрогриля и его преимуществах смотрите видеоролик:

Действие электрогриля

В электрогрилях пища готовится только за счет нагревательных элементов. Конструкция напоминает электрические плитки, но над нагревательным элементом расположена решетка, на которую и размещают продукты.

Электрогрили могут быть двухсторонними, тогда нагревательные элементы располагаются еще и над решеткой. Это ускоряет процесс приготовления и способствует его равномерности. Такие агрегаты называют также гриль-прессами, так как продукт зажимается между элементами прибора.

Еще одна вариация электрогрилей – бесконтактные приборы. Их часто называют шашлычницами.

Подробно о функциональности и разновидностях электрогрилей смотрите видеоролик:

Функции приборов

Потребителям важен не столько принцип работы прибора, сколько его функционал. Чем больше опций у техники, тем больше она востребована.

Аэрогрили обладают следующими возможностями:

  • приготовление первых блюд, каш, гарниров;
  • жарка;
  • выпечка;
  • приготовление на пару;
  • стерилизация;
  • сушка (фрукты, овощи, ягоды);
  • горячее копчение;
  • разогрев пищи;
  • приготовление йогурта;
  • размораживание продуктов;
  • консервирование (заготовки).

При выборе прибора важно учитывать его комплектацию. Чтобы полноценно использовать возможности агрегата, нужно иметь несколько решеток, противень, пароварку (емкость с отверстиями), насадку для куры-гриль, шампуры и специальные щипцы.

Электрогриль обладает меньшим набором функций. Этот прибор может жарить, печь или тушить продукты. Его можно использовать также для разогрева или разморозки продуктов.

Преимущества и недостатки аэрогриля

Перед покупкой любого прибора необходимо изучить его положительные и отрицательные стороны.

В число преимуществ аэрогриля входит:

  • большой выбор способов готовки;
  • не нужно использовать масло или жир;
  • равномерная обработка продуктов;
  • прозрачная емкость – не нужно поднимать крышку, чтобы увидеть приготавливаемое блюдо;
  • безопасность: когда открывают крышку включенного прибора, он автоматически выключается; включение также выполняется автоматически;
  • легкость в уходе: стеклянную чашу легко вымыть, а для очищения нагревательного элемента нужно налить воду с моющим средством и ненадолго включить прибор;
  • быстрый разогрев прибора;
  • не требуется специальная посуда (подходят любые жаропрочные емкости);
  • не нужно присутствие человека – надо только выбрать температуру и время приготовления;
  • автоматическое отключение (таймер);
  • сохранение тепла: чаша прибора отличается низкой теплопроводностью, поэтому если не открывать крышку, то пища долго не остывает;
  • минимум запаха – пища готовится в закрытой емкости;
  • возможность готовить одновременно два блюда, например, мясо и гарнир к нему.
Читайте также:  Шторы на арку: как выбрать или сделать своими руками

Идеальной во всех отношениях техники не бывает. В число недостатков аэрогриля входит:

  • время работы (некоторые блюда быстрее приготовить другим способом, например, на плите);
  • потребление электроэнергии;
  • большие размеры конструкции;
  • тяжелая и объемная чаша.

Преимущества и недостатки электрогриля

Плюсы и минусы электрогрилей зависят от типа конструкции. Следует выделить несколько общих преимуществ:

  • приготовление без масла;
  • минимум запаха (у двухсторонних моделей);
  • мобильность;
  • возможность использования в квартире;
  • низкий уровень шума.

В число недостатков электрогриля относят:

  • небольшой функционал;
  • большое потребление электричества;
  • чад у моделей с открытой спиралью.

При выборе аэрогриля или электрогриля необходимо учитывать, с какой целью прибор будет использоваться. Тогда вы точно будете знать, какой вариант лучше именно для вас. Для замены нескольких кухонных агрегатов лучше подойдет аэрогриль, а для приготовления блюд, как на костре, стоит выбирать электрогриль.

Аэрогриль или электрогриль: какой агрегат выбрать

Сейчас, чтобы приготовить сочный и хрустящий стейк, не нужно выходить на улицу и доставать мангал, с этой задачей может справиться современная кухонная техника. Так, для приготовления мясных и рыбных блюд, а также овощей, производители бытовой техники предлагают обратить внимание на аэрогрили и электрогрили. Эти компактные устройства имеют общие особенности и отличия, о чём и расскажет данная статья, прочитав которую вы сможете сделать выбор в пользу определённого агрегата.

  1. Чем отличается аэрогриль от электрогриля
  2. Устройство и принцип работы аэрогриля
  3. Устройство и принцип работы электрогриля
  4. Что выбрать аэрогриль или электрогриль

Чем отличается аэрогриль от электрогриля

Многие люди интересуются, чем отличаются эти кухонные агрегаты. Их ключевой разницей является способ термической обработки пищи. Так, в аэрогриле за это отвечает горячий воздух, равномерно распределяющийся в ёмкости, а в электрогриле для жарки продуктов используются решётки.

Отличие также в том, что еда получается с помощью аэрогриля равномерно обработанной, но электрогриль придаёт ей запах костра.

Устройство и принцип работы аэрогриля

Аэрогриль отличается простым устройством. Он имеет стеклянную чашу с крышкой, устанавливаемую на специальную подставку. Крышка оснащена трубчатыми электрическими нагревателями и вентилятором, а снаружи выведена панель для управления агрегатом.

Принцип работы заключается в разгоне вентилятором воздуха, который нагрет с помощью ТЭНа, по колбе из стекла. Таким образом, происходит равномерное распределение воздуха, что также позволяет равномерно приготовить еду, предотвращая её пригорание. Благодаря наличию таймера пользователь самостоятельно устанавливает время работы прибора.

Возможности аэрогриля позволяют:

  • Уменьшить жир в продуктах в два раза. Так, во время приготовления весь лишний жир начинается топится, скапливаясь на дне, что также предотвращает попадание в организм канцерогенов.
  • Не добавлять и капли масла. При этом блюда выходят сочными, получают хрустящую корочку.
  • Тушить, парить, жарить, томить, запекать еду, особенно это полезно для людей, придерживающихся диетического питания.
  • Сохранить продуктам полезные вещества, витамины и т. д.

Стоит также рассмотреть преимущества и недостатки аэрогриля. Среди достоинств агрегата следует выделить:

  • Многофункциональность. Техника прекрасно заменит пароварку, тостер, духовку, сковороду, сушку, микроволновую печь, йогуртницу и пр. Столько всего можно приготовить с его помощью и даже разморозить. Благодаря многофункциональности агрегат экономит пространство на кухне и деньги пользователей, так как с ним нет нужды в приобретении техники, с задачами которых он и сам хорошо справляется.
  • Отсутствует необходимость в специальной посуде. Прибор подразумевает использование любой посуды, помимо той, которая изготовлена из пластика или дерева. Удачными для такой техники являются глиняные горшочки, так как блюда в них ничем не отличаются от тех, которые готовят в настоящей печи. Подходят также шампура, решётки, треноги. Все эти устройства обычно входят в комплект аэрогрилей.
  • Простоту эксплуатации. В агрегате еда не пригорает, если правильно подобрать температурный режим и необходимое время готовки, а сам процесс не требует постоянного присмотра. Благодаря равномерному распределению температуры пища всегда пропекается, прожаривается до конца. К примеру, многие знают, как сложно пожарить котлеты в панировочных сухарях, так как они быстро пригорают, при этом фарш внутри остаётся сырым и масла для этого требуется много. Аэрогриль легко справится с такой задачей, потратив всего 20 минут, сохранив аппетитный вид котлетам.
  • Экономию времени. Наличие двойной решётки позволяет приготовить одновременно несколько блюд. К примеру, наверх можно положить курицу, а вниз картошку. Гарнир получится особенно вкусным, так как сок птицы пропитает его. Поменяв продукты местами, жир будет скапливаться внизу колбы и не попадёт на другое блюдо.
  • Возможность увеличения объёма. Благодаря наличию специального увеличительного кольца высота и объём колбы увеличивается, что позволяет уместить больше еды.
  • Экономное энергопотребление. Агрегат расходует меньше электроэнергии, по сравнению с другими кухонными приборами.
Читайте также:  Что делать, если у вас очень маленькая спальня

Недостатков у такой техники немного, но всё же их стоит также рассмотреть. Таким образом, приобретая аэрогриль, пользователь столкнётся со следующими проблемами:

  • Габаритами. Маленькие модели, рассчитанные на 2-4 литра, являются нефункциональными, в них помещается слишком мало продуктов. Огромный агрегат также неудобен из-за сложностей, которые могут возникнуть во время очищения чаши. Дело в том, что вытопившийся жир остаётся внизу колбы и после каждого пользования его нужно сливать. Облегчить эксплуатации в некоторых моделях помогает наличие функции самоочистки.
  • Увеличенным временем на готовку некоторых блюд. К примеру, если при жарке колбасы с помощью сковороды требуется до 5 минут, в аэрогриле данный процесс затянется на 10-12 минут. Но в то же время картофелю потребуется для готовности всего 40 минут, а в духовке – 1-2 часа.
  • Сильным нагревом чаши. Дело в том, что раскалённая ёмкость может легко треснуть, если попасть на неё холодной водой.

Устройство и принцип работы электрогриля

Принцип работы электрогриля тоже очень простой. Так, нагревательные элементы отвечают за приготовление пищи, которая была помещена на рабочую поверхность. Такими элементами могут быть ТЭНы или кварцевые лампы. Применяя первый тип, агрегат достигает температурного режима в 700 градусов, а второй тип – 1000 градусов. Производитель может устанавливать нагревательные элементы снизу, сверху или сзади. Для равномерной жарки вертел, где размещаются продукты, постоянно вращается, что осуществляется с помощью электрического двигателя.

Возможности электрогриля позволяют:

  • Готовить жареные блюда, которые по диетическим качествам будут похожи на приготовленные с помощью парового способа.
  • Получать сочные блюда, не применяя масла.
  • Готовить оладьи, вафли, пиццу и прочие изделия из теста.
  • Размораживать продукты и даже варить кашу.

Важно ознакомиться также с преимуществами и недостатками электрогриля. Таким образом, к первому следует отнести:

  • Блюда получаются полезными, менее калорийными, так как жир при готовке стекает в специальный поддон, оставляя в мясе только полезные вещества.
  • Нет необходимости контроля приготовления еды, можно отлучиться, а автоматическая программа будет следить за степенью прожарки, а когда пища будет готова, закончит работу.
  • Отсутствие неприятных запахов, которые обычно возникают из-за пригорания еды. Особенно это актуально при совмещении кухни с другими комнатами. Но такая особенность характерна для техники закрытого типа.
  • Быстрое приготовление различных блюд.
  • Подходит для пользования на открытом воздухе.
  • Небольшие габариты и лёгкий вес делают технику удобной при транспортировке, хранении, в том числе и в маленькой кухне.
  • Бесшумную работу.
  • Большая вместительность позволяет готовить одновременно большой объём пищи. Особенно если речь идёт о моделях, имеющих способность раскрываться как книга.

Что касается минусов электрогриля, это в первую очередь невозможность в полной мере заменить пароварку и мультиварку, несмотря на многофункциональность. А также стоит отметить, что скорость готовки зависит от напряжения сети, как и другой техники, работающей от сети.

Что выбрать аэрогриль или электрогриль

Чтобы понять, что лучше: аэрогриль или электрогриль, перед покупкой следует определиться с вашими желаниями. Дело в том, что нужно понимать, эти агрегаты нельзя ставить на один уровень. Объясняется это просто! Пища, приготовленная аэрогрилем и электрогрилем, будет отличаться. Так, первый агрегат подходит для тех, кто хочет готовить по диетическим рецептам, а второй, если необходимы сытные и жареные блюда.

В то же время стоит обратить внимание, что аэрогриль позволяет одновременно готовить несколько блюд, а соответственно меньше потребляет электроэнергии и далее потребуется меньше трудозатрат на его очистку. Немаловажно отметить и возможность аэрогриля заменять духовку, йогуртницу благодаря встроенным программам, а на электрогриле существует возможность готовить блины, горячие бутерброды. Хорошего выбора!

Как сделать выбор между аэрогрилем и электрогрилем: сравнения, отзывы, советы

Сегодня приготовить сочный шашлык из мяса или рыбы, сделать вкусные и полезные овощи на гриле можно и в домашних условиях. Для таких целей рекомендуется использовать аэрогриль или электрогриль. Что лучше из них и на каком приборе остановить свой выбор, покупатель должен определить самостоятельно, основываясь на собственных предпочтениях и потребностях.

Читайте также:  Установка вытяжки над плитой высота. На какой высоте можно вешать вытяжку над плитой (электро, газовой):

Два этих прибора отличаются друг от друга возможностями и принципом работы. Как и любая техника, они имеют сильные и слабые стороны. Анализ особенностей приборов позволит определить для себя, что лучше, аэрогриль или электрогриль.

Габариты и цены

Небольшие по размерам электрогрили с минимальным набором возможностей находятся в одной ценовой категории с традиционными аэрогрилями. Такие устройства можно приобрести, начиная от 3500-4000 рублей. Что касается продвинутых модификаций — они в разы дороже. Решая для себя вопрос, что лучше электрогриль или аэрогриль, следует исходить из нескольких параметров.

Если покупатель планирует использовать прибор не часто, для приготовления шашлыка, барбекю, вкусных овощей, пиццы, брать его на дачу или природу, то вполне можно обойтись небольшой по размеру бюджетной моделью с несъемными насадками.

Если же семья большая, и планируется часто использовать приобретаемую технику, то стоит выбрать вариант подороже, со съемными панелями и дополнительными режимами. Стоимость таких приборов от 10000 рублей.

В случае ограниченного пространства на кухне, стоит подумать над приобретением традиционного аэрогриля, либо небольшого аксессуара — отдельная крышка, которую можно использовать с любой подходящей по диаметру посудой. Такой вариант и по цене бюджетнее, и по размеру небольшой.

Принцип работы и возможности аэрогриля

В данном случае продукты обрабатываются потоками горячего воздуха, источниками которого являются галогенные, либо металлические нагреватели. Конвекционная циркуляция теплого воздуха, за счет работы вентилятора равномерно распределяет тепло в емкости с продуктами. Такой принцип работы расширяет список того, что может делать аэрогриль.

Чтобы приготовить блюдо, требуется минимальное участие пользователя — заложить ингредиенты в чашу, выставить температуру и время приготовления, активировать работу прибора.

Конвекционное устройство позволяет готовить сразу на нескольких уровнях, т. е. за раз можно приготовить два-три вида продуктов.

Помимо жарки и запекания, доступно тушение, варка, консервирование, сушка. Кроме того, такой прибор имеет функцию самоочистки.

Преимущества и недостатки аэрогриля

На основании отзывов пользователей, которые оценили удобство использования такой техники для приготовления различных блюд, можно выделить следующие сильные стороны этого прибора:

  • многофункциональность. Грамотный выбор хорошего аэрогриля для дома позволит заменить им другую кухонную технику;
  • за раз можно приготовить сразу несколько блюд. Главное, чтобы они гармонировали между собой, и не было смешения запахов;
  • минимальное участие пользователя в готовке. Это одно из главных свойств, чем отличается традиционный аэрогриль от электрогриля. Благодаря этому можно значительно экономить время;
  • полезная пища. Принцип работы и обработка продуктов без добавления масла сохраняет большее количество витаминов и полезных веществ, что позволяет питаться правильно.

Что касается недостатков, то некоторые пользователи отмечают:

  • большие габариты у традиционных моделей, которые трудно мыть;
  • расход электроэнергии.

Принцип работы и возможности электрогриля

В данном случае, ингредиенты жарятся на антипригарной прямой или ребристой поверхностью, под которыми располагаются нагревательные ТЭН ы. Принцип приготовления схож с жаркой на обычной сковороде.

С использованием такого прибора можно готовить барбекю, сосиски, овощи на гриле, пиццу, горячие бутерброды без добавления масла. В дорогих моделях доступна готовка сразу же нескольких блюд, например, мясо, рыба и гарнир к ним.

Модельный ряд электрогрилей достаточно разнообразен. Они могут отличаться по размерам, весу и функционалу. В контактных типах еда готовится непосредственно на антипригарной поверхности. В бесконтактных — на вертеле.

Если для дачи и приготовления на открытом воздухе подойдет любой тип прибора, то для дома лучше выбирать компактные модели закрытого типа. Они не займут много места, верхняя крышка будет препятствовать образованию дыма. Со специальной бумагой для гриля, можно придать продуктам аромат дыма. Это позволит приготовить настоящий ароматный шашлык или стейк в домашних условиях.

Важно! Кроме функционала, в выборе хорошего электрогриля должен учитывать и производитель.

Преимущества и недостатки электрогриля

На основании отзывов потребителей, можно выделить следующие плюсы таких кухонных приборов:

  • вкусная и полезная еда. Есть возможность выбрать степень прожарки;
  • возможность приготовления стейков и шашлыка прямо в квартире;
  • компактные модели легко и удобно брать с собой, например, при поездке за город;
  • в более дорогих моделях предусмотрены различные насадки, что расширяет их функционал и упрощает уход за прибором.
Читайте также:  Что такое гладкие трубы для наружной канализации и как с ними работать

В качестве минусов можно отметить:

  • бюджетные модели с несъемными насадками могут быть неудобны в уходе;
  • в процессе приготовления обязательно постоянное участие пользователя;
  • при использовании открытых моделей может быть сильная задымленность, поэтому их рекомендуется использовать только на открытом воздухе.

Таблица сравнительных характеристик

Повести итог по вопросу, что лучше выбрать, аэрогриль или электрогриль, поможет сравнительная таблица функционала и возможностей этих двух приборов:

Аэрогриль Электрогриль
Конвекционный способ приготовления Продукты поджариваются на специальной антипригарной поверхности (может быть как гладкой, так и прямой)
Равномерная обработка продуктов Принцип работы не гарантирует равномерной прожарки
Широкие функциональные возможности Ограниченный функционал
Участие пользователя в процессе минимально Требует постоянного контроля пользователя
Время приготовления зависит от вида продукта и выбранного режима В закрытых моделях сокращается время приготовления, а значит, сохраняется максимум полезных свой продукта
Адаптирован только для домашнего использования Может использоваться как в домашних условиях, так и на открытом воздухе
Галогенные нагревательные элементы могут быстро выходить из строя Приборы ведущих производителей долговечны

Стоит отметить, что окончательный выбор — электрогриль или аэрогриль, что лучше из них, остается за потребителем. Он должен основываться на предпочтениях и потребностях, для удовлетворения которых приобретается такая кухонная техника.

Чем отличается аэрогриль от электрогриля — что лучше выбрать?

Чтобы удивить родных и друзей кулинарными изысками, достаточно приобрести современную модель кухонной техники, такую как аэрогриль или электрогриль. Это многофункциональная кухонная техника, способная заменить сразу несколько приборов для готовки.


Электрогриль и аэрогриль

Аэрогриль и электрогриль: преимущества, недостатки

Перед тем как приобретать аэрогриль и электрогриль, стоит внимательно сравнить устройства, чтобы подобрать качественное и удобное, которое прослужит длительное время.

Особенности аэрогриля

Аэрогриль – это устройство для приготовления пищи, сочетающее в себе функции и возможности таких приборов, как электроплита, микроволновая печь, тостер, пароварка, йогуртница.

К преимуществам прибора можно отнести следующие:

  • за счет конверторного распределения горячего воздуха блюда пропекаются, провариваются и пропариваются равномерно;
  • есть возможность устанавливать температурный режим и таймер;
  • при желании можно выбрать скорость воздушных потоков;
  • автоматизированная система устройства не требует постоянного контроля;
  • в семьях, где есть маленькие дети, аэрогриль просто незаменим. Особенности устройства позволяют приготовить различные каши, запеканки, омлеты, домашний йогурт для детского питания;
  • одна из немаловажных функции прибора — возможность стерилизовать бутылочки и банки;
  • наличие нескольких емкостей, позволяет одновременно приготовить полноценный обед из несколько блюд, при этом их ароматы не смешиваются друг с другом.

Что можно приготовить

Для людей, которые соблюдают диеты и стараются придерживаться правильного питания, существует функция приготовления пищи на пару и без добавления масла. Это позволяет снизить калорийность блюда и сохранить максимальное количество витаминов, в результате чего получается вкусная и полезная еда.

Особенности электрогриля

Электрогриль – это прибор из нержавеющей стали для приготовления пищи при помощи решетки с антипригарным покрытием, расположенной над нагревательным элементом.

Особенность устройства заключается в методе термической обработки продуктов за счет электроэнергии.

Электрогрили делятся на два типа:

  1. контактный;
  2. бесконтактный.

К важным особенностям контактного электрогриля можно отнести следующие:

  • напоминает по своему устройству сковородку с полезной функцией «готовка на пару»;
  • приборы могут быть односторонними и двусторонними;
  • основное преимущество — отсутствие дыма при приготовлении мяса или рыбы, что позволяет использовать такой гриль даже в малогабаритной квартире;
  • в процессе термической обработки продуктов весь жир стекает в специальный контейнер, что препятствует горению и образованию чада;
  • можно готовить не только рыбу, мясо, колбаски, но и различные омлеты, сэндвичи, горячие бутерброды, запеканки, выпечку и сдобу.

Контактный электрогриль Tefal Ultra Compact Health Grill Comfort

В конструкция бесконтактных электрогрилей имеется открытая спираль. Поэтому блюда, приготовленные на них, будут по своим вкусовым качествам напоминать еду, приготовленную на костре.

К существенному недостатку таких моделей можно отнести распространяющийся по всему помещению чад. Во время процесса готовки попадание жира на открытую спираль неизбежно. Использование их в домашних условиях возможно только при наличии хорошей вытяжки.

Запекание рыбы под решеткой

Учитывая все особенности этого аппарата, его лучше использовать на открытом воздухе. Для частого использования подойдут приборы из меди или чугуна.

Читайте также:  Элементы из дерева для внутреннего интерьера помещения

Что лучше выбрать для домашнего пользования – аэрогриль или электрогриль

Разберемся, какой из приборов лучше для домашнего использования и в чем отличия между аэрогрилем и электрогрилем. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, зачастую выбор покупателя зависит не только от материальных возможностей, но и от многофункциональности аппаратов.

Приготовленные овощи на контактном электрогриле имеют характерные полосочки румяного цвета

Разница между ними — это метод термической обработки, который напрямую влияет на вкусовые качества продуктов. Сочное мясо, покрытое хрустящей корочкой, пропитанное запахом костра, — все это возможно благодаря электрогрилю.

В приборе можно одновременно приготовить мясо и овощи

Но только в аэрогриле получится на удивление сочное и нежнейшее мясо, потому что горячий воздух равномерно распределяется по всему объему чаши, в которой готовится блюдо, при этом продукты пропекаются и пропариваются со всех сторон. В электрогриле подобного эффекта не добиться —в нем мясо или рыба готовятся на решетке, что не гарантирует равномерной обжарки продукта.

Функциональные отличия

Аэрогриль и электрогриль отличаются некоторыми функциональными особенностями:

  • основное преимущество аэрогриля – его универсальность, которая позволяет заменить большое количество бытовых приборов на домашней кухне;
  • большинство аэрогрилей имеет широкий спектр выбора температурного режима, благодаря этому в нем получаются изумительные копчености;
  • в аэрогрилях есть такая функция, как сушка овощей, ягод, грибов и различных трав;
  • в аэрогриле одновременно можно тушить мясо, варить суп, выпекать кексы, готовить домашний йогурт, при этом запахи по помещению не распространяются. На электогриле можно готовить только одно блюдо, а при попадании масла на открытые контакты по дому распространится чадный дым;
  • в отличие от других бытовых приборов, у аэрогриля отсутствует излучение, которое отрицательно влияет на здоровье человека;
  • аэрогриль — отличная находка для тех, кто придерживается правильного питания: готовить в нем можно без масла или жира;
  • аэрогриль занимает много места из-за своих больших размеров, его тяжело мыть. Электрогриль намного компактнее;
  • при нестабильном напряжении электрогриль может быстро выйти из строя, так как у него очень чувствительный нагревательный элемент.

За счет того, что в приборе имеется несколько ярусов, можно одновременно готовить разные виды овощей, а также мясо

С учетом особенностей аппаратов можно сделать вывод, что аэрогриль — более универсальное и мультизадачное устройство.

Электрогриль по достоинству оценят любители пикников. К тому же, его стоимость намного ниже по сравнению с ценой на аэрогриль.

Праздничные блюда на Новый год – лучшие рецепты

    Праздничное меню:
  • Салаты и закуски,
  • Горячие блюда на первое,
  • Главные новогодние блюда,
  • Сладкие десерты,
  • Тематические рецепты праздничных блюд.

В эту волшебную ночь на столе должны присутствовать исключительно праздничные блюда, от всевозможных холодных закусок до изысканных горячих сложных блюд. И конечно же, нельзя забывать о сладкой выпечке – любимой лакомстве для душевных разговоров и бесед.

Салаты и закуски на Новый год

Начинать застолье следует с легких салатов и закусок, которые не перебивают аппетит и подготавливают организм для приёма основной пищи. Необязательно это должно быть что-то сложное, делайте акцент на предпочтения гостей и в первую очередь на вкус.

Салат с крабовыми палочками и рисом Крабовый салат – некогда ресторанное блюдо считавшийся деликатесом было удовольствием не из дешевых. С появлением на рынке крабовых палочек в свободном доступе привело к популяризации данного салата, что дало возможность попробовать его дома.

Салат с копченой рыбой Не сложно утонуть в бескрайнем море рецептов рыбных салатов, из которых сложно сделать определённый выбор. Салат с копченой рыбой – превосходная холодная закуска, вкус и запах которой не перебивается вкусом других добавленных ингредиентов.

Салат с кальмарами и соленым огурцом

Консервированные кальмары отлично сочетаются со многими овощами. С солеными огурцами и луком салат приобретает необычный вкус. Самое главное, такой салат приготовить не сложно, процесс занимает не более 10 минут.

    Перечень продуктов:
  • консервированные кальмары – 1 банка (170 г),
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.,
  • твёрды сыр – 100 г,
  • перья зеленого лука – 1 пучок,
  • огурец маринованный – 1 шт.,
  • отваренное куриное яйцо – 1 шт.,
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Пошаговая инструкция:

Нарезать кальмары на тонкие и длинные кусочки, репчатый лук мелкими кубиками, солёный огурец тонкими дольками, нарубить перья зелёного лука, нарезать сыр небольшими кубиками, последний шаг: собрать все ингредиенты одну посуду, полить маслом, немного посолить и перемешать.

Читайте также:  Стояк канализации – основные особенности данного типа конструкции

По необходимости, масло можно заменить на оливковое или залить салат майонезом непосредственно перед подачей. Для такого количества салата пару ложек майонеза вполне будет достаточно.

Невозможно представить новогодний волшебный вечер без классики. Селёдка под шубой и всеми любимый оливье – это проверенные временем салаты, без их участия стол был бы не полным, а праздник не состоявшимся.

Слоеный салат Мимоза Легендарный рыбный салат с яйцом и майонезом, ставший традиционным и незаменимым атрибутом новогоднего ужина. Мимоза – украшение торжества, который придуман специально, чтобы очаровывать видом и покорять вкусы людей.

Салат Оливье – Праздничная подборка Невозможно представить праздничное застолье без классики. Всеми любимый оливье – это проверенный временем новогодний салат из колбасы и овощей, завоевал широкое популярность из-за идеального сочетания вкуса и доступности ингредиентов.

Салат Столичный – пошаговый рецепт Как продолжение классики рекомендуем приготовить на праздничный ужин Столичный салат из курицы. Это еще одна интерпретация известного “Оливье”, только в улучшенном варианте, с отменным вкусом и в праздничном исполнении.

Салат «Под шубой» – Апельсиновая долька Праздничные блюда должны отличаться не только вкусом, но и оригинальным оформлением, вид которых будет радовать глаза. Салат в виде апельсиновой дольки способен произвести фурор и возможность показать свои кулинарные способности.

Гранатовый браслет Яркий и запоминающийся салат гранатовый браслет – выглядит в действительности очень необычно. Вид его вызывает восторг. Можете быть уверены, с ним ваш праздник будет незабываемым.

Огурцы с мясом по-корейски Бесподобная острая закуска, которая возбуждает аппетит и быстро исчезает со стола. Корейские салаты отличаются острым выраженным вкусом, именно поэтому они так востребованы для вечеринок, где предполагается обилие горячительных напитков.

Канапе с говядиной Фуршетная закуска в виде крошечных бутербродов с разными наполнителями, которые можно съест за один прикус – превосходное дополнение вашего праздничного меню, ещё один способ приукрасить торжество.

Ёлки из картофельного пюре Запеченное картофельное пюре в виде рождественских елочек – прекрасное украшение стола и вкусная закуска, которое также подойдет в качестве необычного гарнира.

Фаршированные яйца Яйца с начинкой – это простая и невероятно вкусная закуска. Фаршированные яйца можно приготовить заранее, что не мало важно в такой день. А начинить их можно с печенью, рыбой, икрой, грибами, паштетом, что выглядит красиво и очень эффектно.

Праздничные салаты и закуски должны отличаться разнообразием и вкусом, ведь это важная составляющая любого застолья, от наличия которых будет зависеть настрой торжества и самочувствие гостей.

Горячие блюда на первое

После легкого разогрева, когда не на шутку разыгрался аппетит, в дело вступают супы. По такому случаю, в качестве первого лучше всего приготовить что-нибудь жиденькое и простое, нечто вроде легкой похлёбки, только более универсальное.

Томатный суп с нутом Каким должен быть праздничный суп? Ответ: – легким и непринуждённым! Не обязательно это должно быть нечто заурядным и очень сытным. Приготовить можно простой овощной суп, можно и без мяса. Лишь бы подкрепится и не более. Ведь праздник только начинается!

Суп с колбасой Из разряда быстрого приготовления – суп с пассеровкой с копченостями, идеальный вариант легкого перекуса. С ним можно легко утолить голод и зарядить организм. Это простой и быстрый вариант ужина, когда встает вопрос о необходимость поесть.

Японский суп «Мисо» И немного экзотики. Знаменитый японский суп с сыром и другими специфическими продуктами – нечто напоминающий куриный бульон. По такому случаю стоит приготовить и побаловать экзотикой гостей, это они запомнят уж точно.

Суп с капустой и фаршем Для тех, кто любит посытнее, суп с капустой и мясным фаршем будет самый раз. Процесс ни сколько не представляется сложным, фарш можно использовать покупной, а с ингредиентами поэкспериментировать и приготовить именно такой суп, какой вы хотите.

Супы, бульоны и прочие жидкие блюда не особо пользуются популярностью на мероприятиях. Но для продолжительных вечеринок такой момент не следует пропускать. Нужно с особой тщательностью продумать какое первое блюдо приготовить на праздники, которое будет кстати и не съеденным не останется.

Главные новогодние блюда

Горячие блюда – это кульминация застолья. Как правило, это особенное мясное блюдо с оригинальным гарниром, появление которого непременно должен вызвать восторженные возгласы восхищения всех собравшихся за столом.

Читайте также:  ТОП ошибок при покраске стен (и как их избежать)

Рулетики «Кардон Блю» Шницель в панировочных сухарях с сыром и ветчиной – для нас это мясные котлеты с начинкой в необычном исполнении. Это победитель известного кулинарного шоу во Франции, блюдо завоевавшее право быть на торжестве.

Картофельная запеканка с мясом Вкусы у людей разные и всем угодить очень сложно. В такой вечер лучше готовить многокомпонентные блюда из излюбленных продуктов, которые на протяжении всего уходящего года участвовали в нашем рационе.

Куриная грудка с рисом Праздничные рецепты не всегда должны быть сложными и дорогими, они могут быть и простые, например, отваренный рис с мясной подливкой. Главное тут оформление и подача, ну и конечно же, всё это должно быть приготовлено с любовью.

Тушеная говядина с брокколи Капуста брокколи не плохо сочетается со многими продуктами. Самый простой и быстрый способ приготовить сытное блюдо с брокколи – это потушить вместе с мясом, ведь тушеная говядина любимая пища мясоедов.

Запеченная рыба в духовке Запеченный окунь в духовке – это диетическое блюдо и яркое украшение стола. Морская рыба всегда была востребована любителями морепродуктов, ведь большинство из них обладают ценными свойствами и считаются деликатесами.

Корейка с картофелем в духовке Не каждый устоит перед видом такого блюда. Свиная корейка запеченная с картофелем придется по вкусу любителям вкусно и сытно поесть. А тем, кто захочет воздержаться, придётся очень нелегко.

Курица запеченная в фольге Каждый раз, когда запекается курица в духовке – это уже праздник! Хотя, курица в фольге – это обыденный и простой рецепт, вариант безошибочного приготовления праздничного блюда из птицы.

Утка с яблоками и апельсинами Запеченная утка в духовке – эффектная праздничная еда, появление которой непременно произведёт фурор. Праздничная утка – щедрое угощение стола и знак особого внимания заботливой хозяйки встречающая дорогих гостей.

Особое значение следует уделять на вид и подачу. В такой день основные яства, как и многие другие праздничные блюда на Новый год должны быть исполнены безупречно, ярко и красиво оформлены как ни когда.

Сладкие десерты на Новый год

И наконец, в завершение вечера, самое сладкое и любимое – всеми обожаемые десерты! Это могут быть всевозможные печенья с начинкой, сладкая домашняя выпечка с фруктами, легкий и воздушный ягодный мусс, ну и конечно же торты.

Груши в слойке Просто не поверите, что эти слойки с грушами готовить так же просто, как бы могли их съесть ваши домашние за короткий промежуток времени. Ну конечно же, когда дело касается слоек – это уже вкусно.

Бананы в шоколаде Представляем восхитительный десерт из бананов, которые в сочетании сухофруктами и покрытые шоколадной глазурью превращаются в райское наслаждение.

Рафаэлло по-домашнему Достаточно уметь открывать банку сгущёнки, а в остальном всё предельно просто, минимум усилия и ингредиентов – максимум удовольствия и наслаждения…

Торт «Птичье молоко» Птичье молоко – бисквитный торт суфле с шоколадной глазурью. Великолепный десерт с изысканным нежным вкусом, это райское наслаждение от соблазна которого не устоять.

Торт «Дамские пальчики» В таком вот исполнении, в сочетании кремов печенье приобретает совсем иной вкус, выпечка получается более совершенным и очаровывает неповторимым вкусом…

Вишневый торт с глазурью Воздушный бисквит с заварным кремом и ягодами – простой торт в ярком исполнении, приготовленный по классическому рецепту и с любовью, где изящно сочетаются красота и вкус.

Творожный десерт без выпечки Не сложный в приготовлении и при этом очень вкусный десерт из печенья с воздушной начинкой из творога вполне может заменить торт и стать необычным украшением на праздники.

Лучшая награда для заботливой хозяйки – это слова благодарности и пустые тарелки от съеденных блюд.

Тематические рецепты на новый год

Домашний бургер «Бычок» В качестве завтрака или перекуса можно приготовить такой вот бургер в виде милого личика бычка со вкусной и сочной котлетой внутри.

Слоеный новогодний салат «Бычок» Мясной салат с курицей и грибами в виде мордочки быка – это оригинальное, в тоже время достаточно простое украшение праздничного стола.

С наступающим Новым Годом и счастья вашему дому!

Рецепты и меню на Новый год

Что приготовить на Новый год рецепты и меню

Читайте также:  Чертеж металлической лестницы. Как сделать металлическую лестницу своими руками

Уже думаете, какое составить меню на Новый год? Здесь вы найдете множество проверенных рецептов новогодних блюд. Читать далее

Свинина в горчичном маринаде
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 25 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 332 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная – 1200 г
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Сконы с творожным сыром для новогоднего стола
  • Общ.актив. время готовки: 42 минуты 30 минут
  • Калорийность (100g): 297 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 75 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Молоко – 130 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Клюквенное печенье – сладкая игрушка на ёлку
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 5 минут 35 минут
  • Калорийность (100g): 388 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахарная пудра – 55 г
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 225 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Клюква вяленая – 100 г

Пирог-елочка с зеленью и рыбой
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 306 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка
  • Консервы рыбные – 1 упаковка
  • Укроп – 5 веточка (-и)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Кунжут – по вкусу

Грудка индейки с овощами и сыром
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 800 г грудка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 150 г
  • Брокколи – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.

Рождественский шоколадный кекс
  • Общ.актив. время готовки: 11 часов 30 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 361 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Какао-порошок – 50 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.

Печёночный торт на праздничный ужин
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 45 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 1 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Морковь – 3 шт.

Печенье с миндалем и мандарином – аромат Нового года
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 343 ккал
Ингредиенты:
  • Миндаль – 140 г
  • Мука пшеничная – 140 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Мандарин – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром
  • Общ.актив. время готовки: 4 часа 40 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г
  • Помидор – 150 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Горчица – 1 ч.л.

Шоколадный торт «Норка крота» с вишней
  • Общ.актив. время готовки: 12 часов 15 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Жаркое из индейки – главное блюдо на Новый год
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 50 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 1 кг бедро
  • Горчица зерновая – 3 ст.л.
  • Морковь – 200 г желательно мелкая
  • Лук репчатый – 100 г желательно мелкий
  • Тыква – 300 г
  • Масло растительное – 3 ст.л. без запаха

Нарядный десерт – трайфлы “Чёрный лес”
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 1 час 45 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 400 г
  • Какао-порошок – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 г

Картофельные “гнезда” с грибами
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Картофельное пюре – 1000 г примерно из 5 крупных картофелин
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сметана – 90 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Сыр полутвердый – 50 г

Печенье с волшебными предсказаниями
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 290 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Белок яичный – 125 г
  • Корица – 1 щепотка (-и) молотая
Читайте также:  Устройство и особенности установки смесителей скрытого монтажа

Праздничные профитроли с сырно-яичной начинкой
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 40 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Вода – 250 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сахар – 10 г

Куриный салат с виноградом Тиффани
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 350 г
  • Виноград – 250 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Яйцо куриное – 3 шт. небольшие
  • Майонез – 70 г

Новогоднее печенье “Рудольф”
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 452 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 280 г
  • Сахар – 130 г
  • Мука – 100 г ореховая
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Масло сливочное – 180 г
  • Шоколад горький – 50 г

Рыбный паштет для новогодних закусок
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 200 г белая рыба, типа хека, трески
  • Кижуч – 150 г или другая красная рыба
  • Сыр творожный – 140 г
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Лук-порей – 1 шт. небольшой
  • Масло сливочное – 60 г

Мандариновый чизкейк на Новый год
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 1 час
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт. (110 г)
  • Мука пшеничная – 65 г
  • Сахар – 165 г (65 г – в тесто, 100 г – для творога)
  • Творог – 430 г
  • Сметана – 200 г
  • Желатин – 20 г быстрорастворимый

Праздничный салат “Бусы на снегу”
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина – 350 г вареная
  • Огурец – 200 г маринованный
  • Грибы – 150 г маринованные
  • Морковь – 250 г вареная
  • Яйцо куриное – 3 шт. вареные
  • Сыр полутвердый – 150 г

Ароматная курочка, фаршированная апельсинами
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Курица – 1 шт. (1,3-1,5 кг)
  • Апельсин – 300 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Творожный штоллен с орехами и цукатами
  • Общ.актив. время готовки: 12 часов 35 минут 35 минут
  • Калорийность (100g): 352 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 300 г
  • Сахар – 230 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Творог – 250 г
  • Лимон – 1 шт.

Тарталетки из слоеного теста с тунцом
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 274 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
  • Тунец – 180 г 1 банка консервов
  • Майонез – 40 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Икра красная – по желанию для украшения

Куриные отбивные с ягодно-винным соусом
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Курица – 300 г филе грудки
  • Мука – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук красный – 100 г
Страницы:

Уже думаете, какое составить меню на Новый год? Здесь вы найдете множество проверенных рецептов новогодних блюд.

Составление меню на Новый год – дело трудоемкое, и его не стоит откладывать в долгий ящик. Готовь сани летом, как говорит народная мудрость)

Здесь вы найдете удобную навигацию по типам блюд: рецепты салатов на Новый год, а также вторых блюд, гарниров, закусок, напитков, десертов…

Чтобы не ломать голову, что приготовить на Новый год, просто зайдите в каждый из разделов и выберите 1-2 подходящих для вас вариантов – и меню на Новый год готово!

Все рецепты проверены и идеально подходят для Новогоднего стола. А списки ингредиентов у каждого рецепта помогут составить список покупок для похода в магазин.

Пусть ваши предновогодние хлопоты будут простыми и приятными)

Также рекомендуем ознакомиться со статьей “Экономное меню на Новый год за 1900 рублей” .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: