Холодная сварка «Алмаз»: инструкция по использованию универсального клея, сколько он сохнет, отзывы покупателей

Клей «Алмаз» из серии холодная сварка – простое решение сложных проблем

Клей «Алмаз» из серии холодная сварка пользуется большой популярностью во многих странах мира. А все благодаря его уникальным особенностям, простоте в применении и доступной цене. Не стоит забывать и о высоком качестве продукта. Он подходит для решения многих проблем, например, склеивания металлических деталей автомобиля, ремонта водопроводных труб и многого другого.

Общая информация

Клей «Алмаз» из серии холодная сварка упакован в тару в форме цилиндра. Он представляет собой белую массу с серой сердцевиной. Чтобы клей сохранял свои свойства, консистенция и одного, и другого вещества должна оставаться неизменной. Очень часто белая часть остается на руках. Во избежание этого перед работой их необходимо смачивать холодной водой.

Клей обладает хорошей пластичностью. Он не затвердевает сразу после того, как компоненты смешаны.

Преимущества и недостатки

Сварка «Алмаз» имеет свои преимущества и недостатки. Список достоинств довольно внушительный:

  • Клей «Алмаз» универсальный. Помогает сваривать практически любые материалы.
  • Очень прост в применении. Для его использования не нужны никакие особые навыки.
  • На рынке «Алмаз» представлен в упаковках разного объема. Каждый может купить столько, сколько нужно именно ему.
  • В процессе работы не нужны специальные инструменты.
  • «Алмаз» имеет доступную цену. К тому же его можно купить практически в любом магазине стройматериалов.
  • Довольно длительный срок хранения.
  • Чтобы «Алмаз» получил нужную для работы консистенцию, не обязательно соблюдать особые условия. Все предельно просто.

Список недостатков выглядит примерно так:

  • После высыхания материала клеящий состав «Алмаз-пресс» становится очень хрупким.
  • Лучше не использовать для склеивания больших деталей. Клей предназначен для применения в быту и не выдерживает сильных нагрузок.
  • Если белая часть массы попадает на сухую поверхность, она приклеится к ней.
  • Нельзя хранить «Алмаз» в неблагоприятных условиях, поскольку они сильно влияют на характеристики продукта.

Характеристики и свойства

В состав клеящего вещества входит 4 основных компонента:

  • отвердитель,
  • эпоксидная смола,
  • наполнители металлический и минеральный.

Согласно инструкции, наивысшая допустимая рабочая температура равна 145°C. Затвердевает клей уже через 20 минут, а полностью высыхает примерно через 24 минуты.

Классификация

Клей холодная сварка «Алмаз» бывает нескольких видов:

  • Универсальный. Подойдет практически для всех материалов.
  • Для деревянных поверхностей. Чаще всего используется для склеивания мебели.
  • Для автомобилей. С помощью такого клея можно соединить мелкие детали, избавиться от трещин и других подобных повреждений.
  • Быстрая сварка для металла. Склеивает и цветные, и черные металлы.
  • Для сантехники. От других видов отличается составом. Там есть добавки, которые делают смесь влагостойкой.

Правила применения

Рабочий процесс состоит из нескольких этапов:

  • Первый этап – подготовка. Необходимо тщательно очистить поверхность от загрязнений, обезжирить ее.
  • Отделить столько средства, сколько нужно для работы. Внешняя и внутренняя части должны быть отделены в равных количествах.
  • Разминать клей до тех пор, пока он станет мягким.
  • Нанести на поверхность и придать нужную форму.
  • Оставить до полного высыхания.

Итак, клей-сварка от «Алмаз» – универсальное средство для решения многих бытовых проблем. Оно отлично склеивает почти все материалы, долго хранится и не требует особых навыков в использовании.

Холодильное оборудование

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Читайте также:  Чем хорош пленочный обогреватель

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ ВИТРИНЫ605
  • ВИТРИНЫ НАСТОЛЬНЫЕ330
  • КОНДИТЕРСКИЕ ВИТРИНЫ590
  • ВИТРИНЫ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО55
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ ГОРКИ285
  • ШКАФЫ МОРОЗИЛЬНЫЕ291
  • ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ809
  • ШКАФЫ ВИННЫЕ171
  • ШКАФЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ182
  • ЛАРИ МОРОЗИЛЬНЫЕ303
  • СПЛИТ-СИСТЕМЫ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР200
  • МОНОБЛОКИ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР179
  • СТОЛЫ С ОХЛАЖДАЕМОЙ СТОЛЕШНИЦЕЙ10
  • КАМЕРЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ195
  • МОРОЗИЛЬНЫЕ СТОЛЫ584
  • ХОЛОДИЛЬНО-МОРОЗИЛЬНЫЕ СТОЛЫ56
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ СТОЛЫ1638
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ СТОЛЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ И ХРАНЕНИЯ САЛАТОВ1211
  • САЛАТ БАРЫ69
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ МЯСНЫХ ПРИЛАВКОВ23
  • МЯСНЫЕ ПРИЛАВКИ30
  • СТОЛЫ И ПРИЛАВКИ КАССОВЫЕ33
  • БОНЕТЫ МОРОЗИЛЬНЫЕ/ХОЛОДИЛЬНЫЕ108
  • СТОЛ РЫБА И СОКИ НА ЛЬДУ56
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ ВИТРИН99
  • БИБЛОКИ35
  • ПИВООХЛАДИТЕЛИ2

Специальное холодильное оборудование для магазинов и ресторанов отличается широким выбором ассортимента, который включает в себя холодильные и морозильные шкафы, витрины, лари, а также бонеты, столы и ледогенераторы. Такое оборудование может применяться не только в супермаркетах, но для ресторанов и других объектов, связанных со сферой общественного питания. Покупая холодильное оборудование, цена на которое будет колебаться в зависимости от его габаритов, прямого назначения и производителя, станет гарантом успешного бизнеса в области сбыта пищевых продуктов. Конструкция таких установок представлена металлическим каркасом, который может иметь облицовку стеклянную, из нержавеющей стали, профиля алюминиевого или цветного слоистого пластика.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 272
  • Вперед

Сферы применения

Каждое предприятие, связанное тем или иным образом с продуктами питания, должно холодильное оборудование купить исходя из своих потребностей. Например, морозильные камеры являются самыми популярными, которыми пользуется большое количество потребителей. К ним относят как предприятия некрупных масштабов, так и склады колоссальных размеров. Каждый вид промышленного холода имеет свой температурный режим, который подбирается в соответствии с продукцией, которую необходимо сохранить в тех или иных условиях.

Еще одна сфера, где можно использовать холодильное оборудование, цены на которое более доступно в интернет-магазинах, это медицина. Существуют специальные морозильные лари, которые могут быть использованы в медицинских лабораториях, для фармацевтических и медицинских целей, так как многие лечебные препараты должны храниться при низкой температуре, достигающей отметки до –85 градусов.

Морозильные витрины

При выборе морозильных витрин, необходимо досконально разобраться в представленных производителем моделях. Витрина должна быть ярким представителем интерьерного оформления торгового зала, чтобы она привлекала к себе внимание покупателей. Выбирая конфигурацию холодильной витрины, уже стоит отталкиваться от того, какой тип продуктов будет в ней храниться. Так, к примеру, молочные продукты и колбасы требуют температуру хранения +1 -7 градусов. В то время как продукты, требующие глубокой заморозки, требуют витрины с температурой до –18 градусов.

Выбирайте холодильное оборудование для магазинов таким образом, чтобы ваш торговый зал отличался индивидуальностью, был ярким и запоминающимся. Так как кроме полезных функций хранения продуктов, холодильные установки играют большую роль в стилистическом оформлении.

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование используется постоянно в заведениях общепита: в барах, ресторанах или кафе, в продуктовых магазинах, в производственных цехах и пр. Мощность и объем оборудования подбираются в зависимости от функций и размеров помещения или кухни. Давайте разберемся без какого холодильного и морозильного оборудования невозможно начать бизнес в этих сферах.

Холодильные шкафы

Для длительного и краткосрочного хранения продуктов и полуфабрикатов не обойтись без шкафов холодильных, обеспечивающих среднетемпературное хранение. Современные шкафы холодильные – это функциональное, вместительное, удобное оборудование с разным объемом внутреннего пространства от 18 литров до полутора тысяч, со стеклянными или непрозрачными дверцами. Агрегаты могут быть стационарного или мобильного типа (с колесиками).

Читайте также:  Шахтинская плитка (56 фото): коллекции керамической мозаики, советы плиточников по качеству, отзывы

Морозильные шкафы

Шкафы морозильные предназначены для быстрой заморозки и длительного хранения мяса, рыбы, полуфабрикатов. В моделях со стеклянными дверцами замороженную продукцию можно демонстрировать покупателям. Нижняя граница температуры в разных моделях может достигать -18 градусов, -25 градусов и даже -35 градусов.

Комбинированные шкафы

Шкафы комбинированные более удобны для небольших производств и цехов, в которых нет необходимости в отдельных холодильных и морозильных шкафах. В их конструкции предусмотрено наличие холодильной и морозильной камеры за отдельными дверцами. Таким образом в комбинированном шкафу можно хранить одновременно охлажденную и замороженную продукцию, продукты питания, полуфабрикаты и пр.

Шкафы винные

Винные шкафы предназначены для хранения и охлаждения вин. Обычно в винных шкафах поддерживается оптимальная температура для подачи вина на стол. Охлаждение до нужной температуры улучшает вкусовые качества напитка. В зависимости от объема ресторанного бизнеса можно выбрать одно- и двухзонные винные шкафы, также с функцией презентации бутылок.

Витрины

Без витрин невозможно себе представить ни одно кафе, столовую или магазин. Витрины позволяют показать товар лицом потребителю и при этом защитить его. Витрины могут быть с функцией охлаждения, открытыми, закрытыми, вращающимися, круговыми.

Кондитерские витрины

Как показать все разнообразие выпечки, тортов и пирожных, которые есть в ассортименте? Только кондитерские витрины могут справиться с такой задачей. Для разных нужд могут использоваться витрины напольного или настольного типа. Они помогут не просто продемонстрировать товар в выгодном свете, но и сохранить его вкусовые качества.

Холодильные горки

Если необходимо продемонстрировать большой объем продукции, помогут решить эту задачу горки холодильные. Это универсальные витрины, часто островного типа, с функцией охлаждения. Чаще всего их можно увидеть в магазинах самообслуживания. Выкладка продуктов или других товаров в горках осуществляется вертикально, благодаря чему повышаются их демонстрационные качества. В высоту горки могут достигать 2 метров, а в глубину – 1 метра 20 сантиметров.

Морозильные лари

Если в магазине осуществляется продажа мясопродуктов, рыбы, полуфабрикатов, возникает необходимость с одной стороны продемонстрировать их покупателю в выгодном свете, с другой – обеспечить длительное хранение. Лари морозильные – это ящики со стеклянными раздвижными крышками и с возможностью регулировки температурного режима. На производствах и на кухнях чаще используются лари с глухими откидными крышками. Температура в них обычно такая же, как и в морозильных шкафах: от -15-18 градусов до -35.

Столы холодильные и столы морозильные

На кухне профессионального ресторана столы холодильные и столы морозильные помогают значительно сэкономить пространство и трудозатраты на перемещение персонала по кухне. Конструкцией такого шкафа предусмотрено наличие охлаждаемого или морозящего пространства внутри. В холодильный шкаф можно спрятать кратковременно какое-либо блюдо, находящееся в процессе готовки или скоропортящиеся продукты, охладить напитки. На охлаждаемой рабочей поверхности можно раскатывать тесто и обрабатывать ингредиенты для блюд.

Кроме этого оборудования в пищевые цеха, на кухни ресторанов, в магазины Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани, Нижнего Новгорода предлагаются камеры холодильные, шкафы шоковой заморозки, витрины настольные 389, льдогенераторы и многое другое.

Холодильное оборудование для серьёзного бизнеса

Одной из главных задач в цепочках поставок и производства пищевой промышленности является задача по сохранению сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов питания. Сложные логистические схемы призваны оптимизировать уровень продуктовых запасов в цепи, а также исключить их преждевременную порчу. Одним из ключевых факторов в борьбе за сохранение свежести является применение современного холодильного оборудования на каждом из этапов продвижения продуктов потребителю.

Читайте также:  Цвет 2020 года по версии Pantone и фото интерьеров в нем

Сегодня можно смело разделить холодильное оборудование на две главные группы по типу его применения. Это промышленный холод и коммерческий холод. Из названия «промхолод» следует, что объемы обрабатываемых продовольственных товаров имеют значительные масштабы. Это, в первую очередь, складские комплексы с различными температурными режимами, это рефрижераторные перевозки крупнотоннажным транспортом, это, в конце концов, крупные распределительные логистические центры продуктовых сетевых ритейлеров. Для обеспечения предприятий холодом в промышленных масштабах применяются мощные мультикомпрессорные станции и теплообменное оборудование, создается необходимая инфраструктура, поддерживающая жизнеспособность холодильного оборудования.

Коммерческое холодильное оборудование имеет более тонкие задачи и предназначено для хранения и реализации партий продовольственных товаров, не ориентированных на длительное температурное хранение. Однако великое разнообразие коммерческого холодильного оборудования, зачастую сбивает с толку неискушенного предпринимателя. Давайте попробуем классифицировать коммерческий холод по типам применения.

Итак. Любое коммерческое холодильное оборудование делится на две группы: холодильное оборудование для хранения и холодильное оборудование для демонстрации и продажи. К первой группе можно отнести модульные холодильные камеры и агрегаты к ним (холодильные сплит-системы и моноблоки). Холодильные камеры представляют собой модульные конструкции, собираемые из теплоизоляционных сэндвич-панелей на основе пенополеуретана (или аналога) с установленными на них холодильными машинами, для обеспечения необходимым для охлаждения или заморозки температурным режимом. Камеры могут быть практически любых объемов и служат временным хранилищем охлажденного товара, предназначенного для последующей выкладки на прилавок или витрину. Так же к первой группе холодильного оборудования можно отнести холодильные и морозильные шкафы с глухими дверьми больших объемов, холодильные столы, морозильные лари сундучного (глухого) типа и шкафы шоковой заморозки. Вторая группа холодильного оборудования коммерческой серии, представляет собой охлаждаемое торговое оборудование, предназначенное для продажи товаров потребителю. К данной группе можно смело отнести морозильные лари со стеклянными створками, холодильные среднетемпературные и низкотемпературные витрины, холодильные шкафы витрины и кондитерские витрины, холодильные горки и лари-бонеты. Так же к данной группе холодильного оборудования можно отнести льдогенераторы производительностью от 80 кг/сутки гранулированного или чешуйчатого льда, которые активно используются в составе с рыбными витринами.

Существует, также, третья группа холодильного оборудования, предназначенная для использования в кафе и барах. К ней можно отнести льдогенераторы малой производительности, фризеры для мороженого, сокоохладители, граниторы, охладители вина и молока. Однако, в нашем случае, данная категория холодильного оборудования не подпадает под классификацию коммерческого, поскольку носит исключительно сопутствующий характер.

В нашем Инт ернет-магазине “MAGAZINO-RESTORANO” представлен огромный ассортимент холодильного оборудования лучших российских и зарубежных производителей. У нас вы найдете все для охлаждения, заморозки и хранения продовольственных товаров. Не тратьте время на утомительные поиски нужного холодильного оборудования! Позвоните нам по бесплатному номеру 8-800-5509179 и получите профессиональную консультацию специалиста по торговому холодильному оборудованию.

Купить холодильное оборудование бу от компании FrostExpert

Купить холодильное оборудование бу от компании FrostExpert

Холодильное оборудование от компании Frost Expert

Наша компания под названием Frost Expert давно работает в сфере продаж и ремонта холодильных установок. В нашей компании Вы можете приобрести на выгодных условиях оборудование для промышленных и коммерчески целей от ведущих мировых производителей. Большим преимуществом нашей компании является то, что мы предоставляем гарантию и обслуживание в собственной сервисной службе.

Читайте также:  Что делать если загорелась розетка

Огромный ассортимент самых передовых моделей холодильного оборудования представлен разными ценовыми категориями. Наши профессионалы всегда помогут Вам выбрать подходящую модель оборудования или необходимые запчасти для холодильных установок. Широкий спектр самых разных услуг сотрудничество с нашей компанией делает более привлекательным.

Ассортимент холодильного оборудования

Барное оборудование Одно- и двухдверные шкафы Морозильные камеры Холодильное оборудование

Предлагаем скидки на представленное в нашем каталоге оборудование.

Гарантия качественной продукции

Подходит не только для баров, но и кафе, гостиницах и многих других торговых точках. Помогает всегда иметь под рукой прохладительные напитки.

Идеально подходят для всех видов торговых точек, так как прекрасно демонстрируют находящуюся в ней продукцию. Является незаменимым оборудованием в летний сезон.

Такого вида шкафы прекрасно подходят для торговых зданий, а также для хранения пищевых продуктов на производственных предприятиях.

Подходят для оборудования магазинов и ресторанов. Используются для демонстрации находящихся в ней продуктов.

Применяется для замораживания большого количества разных продуктов – фрукты, мясо, овощи, ягоды и фарш.

Специально применяются для поддержания оптимальной температуры хранения разных сортов вин – игристые, шампанское, красное и белое.

Можно на нашем сайте не только приобрести установки, но и взять оборудование в аренду, а также заказать монтаж, демонтаж и наладку оборудования под Ваши нужды. Также мы предлагаем по выгодной цене купить холодильное оборудование б/у, которое находится в отличном состоянии и прошло специальную обработку, устраняющую все запахи, бактерии. Обращаясь к нам, Вы можете быть уверены в том, что в подобном оборудовании заменены все изношенные узлы, детали и запчасти. Ремонт холодильного оборудования лучшие мастера компании осуществляют на самом высоком уровне профессионализма.

Если Вы решите купить холодильное оборудование б/у, либо новое оборудование, Вы всегда можете рассчитывать на его профессиональное обслуживание. Постоянно в наличии у нас есть низкотемпературные витрины, которые сегодня весьма популярны и используются в магазинах и торговых центрах. На б/у товары мы тоже предоставляем гарантию. В том случае, если Вам понадобился ремонт холодильного оборудования любой сложности, мы легко справимся с задачей. Обращайтесь, мы всегда готовы помочь клиентам. Цены у нас приемлемые и мы обеспечиваем индивидуальный подход ко всем клиентам.

Ассортимент наших товаров весьма широк, и в этом состоит наше основное преимущество. Обратившись к нам, вы можете заказать качественные холодильные шкафы со стеклянной дверцей бу. Все холодильные шкафы со стеклянной дверцей бу, выставленные на продажу у нас, проходят капитальный ремонт. Купив холодильные шкафы со стеклянной дверцей бу, вы поможете этим не только себе, но и клиенту — он сможет рассмотреть весь выставленный товар и выбрать подходящий, не открывая сам холодильник. Это позволит не только сохранить напитки холодными, но и сделать так, чтобы устройство прослужило дольше — от постоянных перепадов температуры оно может быстро сломаться.

Холодильный шкаф бу, цена на который будет снижена ввиду того, что он раньше использовался, послужит не только осуществлению своих функций — он станет ещё и украшением зала. Бутылки, аккуратно уложенные на полках холодильника, выглядят гораздо лучше, чем бутылки в ящиках или полиэтиленовой упаковке, стоящие в углу помещения. Холодильный шкаф купить в Москве можно у нас — мы предлагаем богатый ассортимент морозильной техники, в который входят и такие механизмы, как холодильный шкаф бу, цена на который приятно порадует тех, кто открыл магазин совсем недавно и имеет необходимость в том, чтобы быстро и недорого обставить его.

Читайте также:  Установка снегозадержателя на крышу своими руками. Как сделать и установить снегозадержатели на крышу своими руками

Холодильный шкаф купить в Москве может и владелец бара — для того, чтобы бармену было удобнее доставать холодные напитки и подавать их посетителям. Если вы только собираетесь открывать какое-то подобное заведение, вам точно стоит купить холодильный шкаф для напитков, так как люди не любят тёплые напитки, если только они не должны быть тёплыми по «рецептуре». Везде, где продаётся подобная продукция, может понадобиться холодильный шкаф — витрина для напитков. Полезность этого устройства нельзя переоценить.

Компания ФростЭксперт — это команда высококвалифицированных специалистов, специализирующихся на ремонте и продаже торгового холодильного оборудования. Высокий профессионализм, опыт работы и использование самого современного спецоборудования позволяют решить проблему любой сложности начиная от бытовых домашних холодильников до промышленных камер с выносным холодом.

Нам смело доверяют наши постоянные клиенты, обращаясь к нам за помощью при любой проблеме.

Нашими главными принципами в работе являются:

поддержка долгосрочного сотрудничества;

предельно ответственный подход к каждой задаче;

Производство холодильного оборудования: Россия, как перспективная площадка

Производство холодильного оборудования – пошаговая инструкция по организации бизнеса. Анализ рынка + регистрация ИП + подбор помещения + оборудование + поиск персонала + расчет вложений в бизнес.

Холодильник – важный предмет в любом доме. Но кроме того такое оборудование весьма активно используется в бизнесе различных направлений. Всё указывает на то, что производство холодильного оборудования – идея, которая явно стоит вашего внимания.

Чем конкретно вы можете заниматься:

  • установка, ремонт промышленного и бытового холодильного оборудования;
  • производство собственных морозильных камер;
  • ремонт, производство и обслуживание схожих устройств, к примеру, кондиционеров или напольных охладителей воздуха.

В любой из этих форматов, а то и все три сразу стоит вкладывать деньги. Однако не забывайте, что повышенный спрос не гарантирует того, что производство «взлетит» само собой. Дело по производству и установке/ремонту холодильного оборудования требует внимательной проработки бизнес-плана и расчетов.

Если у вас нет опыта и нужных знаний, это можно доверить специалистам. Но как вы будете занимать делом, если не вникнете в него? Данная статья поможет разобраться и в тонкостях бизнеса, и в важных разделах бизнес-плана.

Принцип работы холодильного оборудования

Основная технология охлаждения не сильно изменилась с 19-го века. Холодильники (как и их двоюродные братья, кондиционеры) работают, сжимая техническую жидкость, и затем позволяют ей расширяться.

Сжатие нагревает жидкость, а вот расширяясь она охлаждается, тем самым охлаждая и всё, что её окружает. Если сделать так, чтобы сжатие жидкости происходило в одном месте, а её расширение – в другом, то и тепло будет переходить соответственно. Если подобрать подходящую жидкость, вы сможете ускорить процесс охлаждения.

Именно на этом принципе и базируется процесс работы холодильных аппаратов.

Раньше в холодильниках использовали ядовитый аммиак. Однако постепенно большинство компаний переключились на то, что стали использовать хлорфторуглеродное (ХФУ) производство холодильного оборудования. Россия стала исключением, тут использование аммиака все еще допускается

Хлорфторуглероды не столь ядовиты, потому вещество впоследствии быстро вытеснило аммиак. Однако был жирный минус – ХФУ довольно сильно влияют на разрушение озонового слоя, поэтому их использование было запрещено во многих странах. Опять же, в РФ эта технология все еще «в ходу».

Читайте также:  Современная белая ванная комната – оформление в разных стилях

У нас данное вещество известно под названием «хладон» (фреон). Им до сих пор наполняют газовые баллоны, задействуют в производстве аэрозолей и холодильного оборудования и т.д.

Сейчас доступно несколько технологий охлаждения, но наиболее популярными до сих пор остаются упомянутые выше.

Использование аммиака, как потенциально опасного газа, достаточно строго регламентируется правилами безопасности аммиачных холодильных установок (ПБ 09-595-03). Ранее действующие Правила устройства и безопасной эксплуатации аммиачных холодильных установок не в полной мере обеспечивали их безопасность.

Где рынок сбыта у производства холодильного оборудования (Россия)?

В первую очередь, в пищевой промышленности. Назначений у него море – рефрижераторы используются при транспортировке скоропортящихся товаров, для долгосрочного хранения пищевых продуктов, а также для быстрой заморозки полуфабрикатов.

Вторая по значимости сфера применения – фармацевтическое и промышленное производство. Чаще всего здесь применяются различные камеры и холодильные комнаты, оборудование сжижения газов и т.д.

Третья сфера – бытовые рефрижераторы, иными словами «холодильники».

Не стоит забывать и о системах воздушного кондиционирования, которые имеют схожую систему работы (а от холодильных камер практически ничем не отличаются, т.к. один из принципов работы последних – охлаждение воздуха до низких температур).

Схема сборки холодильного агрегата

Основная информация о бизнесе на холодильном оборудовании

Одним из преимуществ запуска бизнеса в области холодильного оборудования и воздушного кондиционирования является то, что вы можете начать с небольших инвестиций, вкладывая минимум времени и ресурсов. Далее вы сможете развивать компанию в собственном темпе.

К примеру, можно открыть компанию по обслуживанию холодильных установок, кондиционеров, охлаждающих камер (на ваш выбор). Для этого не требуется много средств, при этом на первых этапах можно даже обойтись без помещения – всю работу выполнять «на выезде».

После получения достаточного капитала открываются новые возможности. К примеру, купив рабочее помещение, вы сможете заниматься капитальным ремонтом, сборкой или реставрацией холодильных установок. Такой бизнес можно совмещать с еще одним вариантом – производством рефрижераторных прицепов и т.п.

Другое преимущество состоит в том, что для производства холодильного оборудования характерно быстрое развитие используемых технологий. Когда в конструкцию и функционирование нагревательных и охлаждающих элементов постоянно вносятся улучшения, потребность в опытных и знающих свое дело подрядчиках возрастает.

При наличии большого стартового капитала (либо со временем) предприниматель получает возможность производить крупное и высокотехнологичное оборудование – морозильные камеры, холодильные комнаты, рефрижераторные прицепы и т.д.

Так как на старте вы не сможете сразу же начать обслуживать все ниши производства, следует выбрать одно, максимум два направления. Например, если позволяет капитал, можно устанавливать холодильные комнаты, попутно занимаясь производством оборудования для пищевой промышленности.

Пошаговое руководство по развитию бизнеса на производстве холодильного оборудования

Часть этапов получится пропустить, в особенности, если вы планируете работать исключительно «на выезде».

Шаг №1. Создайте бизнес-план

Мы знаем – написание бизнес-плана может быть сложной задачей для новичка-предпринимателя. Но вот хорошая новость: с помощью нескольких советов любой начинающий может создать успешный план для своего бизнеса.

Вкратце, бизнес-план – это своеобразный «путеводитель», дорожная карта, которая определяет направление роста, этапы развития и цели. А самое главное – он отражает пути, по которым ваше дело по производству, установке и ремонту холодильного оборудования (или кондиционеров) будет их достигать.

Читайте также:  Устройство проходной розетки

Составляя бизнес-план, вы официально документируете и обосновываете своё видение будущего предприятия. И это нужно не только для вас.

Информация в плане, как и ваше обоснование, важны для кредиторов, инвесторов и других людей, заинтересованных в развитии компании, куда они вложат деньги. Документ должен доказывать, что инвестиции не будут сделаны зря.

В некоторых банках без написания бизнес-плана невозможно оформить кредит.

а) Анализируйте рынок

Сделать это можно несколькими путями. Например, используйте поисковые системы Яндекс и Гугл для того, чтобы получить список «местных» конкурентов – т.е. тех, кто находится рядом с вами. Для этого достаточно проверить городские и региональные карты.

Стоит понимать: так как производство холодильного оборудования в России развито не так широко, то и конкурентов должно быть не очень много.

Они есть, и к тому же располагаются слишком близко к вам? Это указывает, что начинать бизнес имеет смысл только при уверенности в том, что вы предоставляете услуги намного качественнее конкурентов.

б) Пообщайтесь с людьми, которые уже занимаются бизнесом

Если вы хотите открыть дело по производству холодильных установок, вам действительно стоит поучиться у людей, которые не первый год «в деле».

Конечно, если вы вдруг подумали, что те самые конкуренты из Яндекса дадут вам совет, не стоит быть такими оптимистичными. Последнее, что они хотели бы сделать, так это помочь вам стать конкурентоспособным.

К счастью, выход из этой ситуации есть: кто-то, кто занимается ремонтом и производством холодильного оборудования в другом регионе, может быть более сговорчивым.

Некоторые бизнесмены действительно могут дать вам несколько советов, потому что опытным людям нравится давать советы новичкам. Но готовы на это далеко не все. Скорее всего, вам придется связаться с несколькими людьми, чтобы найти того, кто поделится своей мудростью.

Шаг 2. Зарегистрируйте своё предприятие

Для развития городского бизнеса отлично подойдет ИП, а вот для выхода в регионы этого будет недостаточно.

Для регистрации ИП вам необходимо иметь на руках следующие документы:

• заявление по форме P21001;
• квитанция об оплате регистрационной пошлины (от 600 до 2000 рублей);
• заверенные нотариусом копии всех страниц паспорта.

Все это нужно отнести в налоговую, где взамен (через пару дней) выдадут бумаги, подтверждающие вашу регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.

Для завершения регистрации необходимо выполнить следующие действия:

• свидетельство о госрегистрации;
• выписка из ЕГРИП (первые 4 страницы);
• уведомление о постановке на налоговый учёт;
• выписка о регистрации в Пенсионном фонде.

Учтите , что в сопутствующих документах должно быть указано актуальное место жительства!

Если у вас на руках нет какой-либо из этих бумажек, необходимо расспросить сотрудников налоговой о том, где их можно достать.

Когда все шаги будут пройдены правильно, вас можно будет поздравить: вы – индивидуальный предприниматель!

Но перед тем, как начать производить агрегаты, предстоит также получить сертификацию ТУ, ОСТ и ГОСТ (полный текст документа вы можете изучить тут — https://docs.cntd.ru/document/gost-23833-95). Если вы собираетесь устанавливать холодильные камеры, то потребуется сертификация СНиП и СН.

Начинающему предпринимателю стоит делегировать эти вопросы специалистам. Да, вам придется переплатить, но цена ошибок может быть еще выше.

Шаг 3. Найдите подходящее место

Минимальные требования – от 110 кв. м площади, наличие базовых коммуникаций, а также место для размещения запчастей, материала для производства, склад для готовой продукции, комнаты для персонала и офиса.

Помните, что 110 кв. метров будет недостаточно для того, чтобы развернуть дополнительное производство (например, изготовление холодильных повозок, ларей для мороженого, прицепов-рефрижераторов и т.д.)

Шаг 4. Закупите необходимое оборудование

Второй ключевой момент, без которого невозможно организовать производство холодильного оборудования, – покупка рабочего инструментария и техники.

Читайте также:  Способы наклеивания шпона вручную

Стандартного «гаражного» набора здесь будет недостаточно. Вам могут понадобиться:

  • промышленный аппарат аргонодуговой сварки;
  • баллоны с фреоном либо аммиаком (в зависимости от выбранного вами формата для производства);
  • набор инструментов для сборки металлоконструкций.

Помимо этого, необходимо будет закупить различные трубы и электросхемы для сборки системы охлаждения, оборудование для изготовления каркасов и обшивки холодильных комнат и т.д.

Не обязательно начинать производство на новом и самом высокотехничном оборудовании. Можно покупать бывшие в употреблении установки либо неисправные агрегаты, затем приводить их в максимально хорошее состояние, докупать и совершенствовать детали.

Это поможет экономить на процессе производства. Так, примерная стоимость всего «нулевого» оборудования может достигать 300 тыс. рублей. Б/у инструменты обойдутся в 2-2,5 раза дешевле.

Точный расчет по этой статье расходов произвести сложно, ведь сумма будет варьироваться в зависимости от региона производства, выбранной технологии, площади помещения и прочих факторов.

Примерный список расходов будет выглядеть так:

Шаг 5. Наймите персонал и продумайте рекламу

Минимальный штат рабочих будет выглядеть так:

  • 2-3 работника на сборку, обслуживание и ремонт холодильного оборудования (зарплата – от 30 тыс. рублей);
  • менеджер по закупкам и связям с поставщиками (от 40 тыс.);
  • бухгалтер (от 40 тыс. рублей);
  • грузчики и доп. персонал по необходимости.

Предприятия, занимающиеся производством холодильного оборудования, обычно обслуживают отдельные города и регионы. Поэтому «местная» реклама (газеты, флаеры, «наружка» и городские/региональные веб-сайты) будет лучшим вариантом, чтобы потратить рекламный бюджет.

Если вы откроете производство промышленного оборудования, не забудьте продумать программу лояльности для клиентов, чтобы симулировать их обращаться к вам снова и снова, делая оптовые заказы.

Изготавливая бытовое холодильное оборудование, вы можете привлекать пользователей дополнительными услугами: бесплатная доставка, более долгий гарантийный срок, чем у конкурентов.

Презентация производства
торгового холодильного оборудования «HITLINE».

Объем инвестиций в производство холодильного оборудования и окупаемость

Перейдем к самому интересному – подсчёту инвестиций, необходимых для начала производства холодильного оборудования:

  • аренда помещения в 110 кв. метров – 30-44 тыс. рублей;
  • закупка оборудования – от 120-150 тыс. рублей;
  • закупка материала для производства – до 120 тыс.;
  • лицензирование и аттестация – до 28 тыс.;
  • плата рабочему персоналу – 140 тыс. рублей;

С учётом «запасного» капитала, ежемесячных трат на рекламу, необходимости платить зарплату работникам и покупать сырье вы получите минимальную сумму инвестиций в 2 366 000 рублей .

Само собой, если вы планируете вначале проводить только обслуживание, ремонт и перепродажу холодильного оборудования, для старта понадобится значительно меньше – около 600 тыс. рублей .

В обоих случаях также необходимо учитывать расходы на транспортировку, выезд на дом и прочие сопутствующие.

Читайте также:  Установка снегозадержателя на крышу своими руками. Как сделать и установить снегозадержатели на крышу своими руками

Минимальный срок окупаемости – от 2-х лет. Предоставление дополнительных услуг клиентам (упомянуто выше) может ускорить прохождение точки безубыточности.

Производство холодильного оборудования – непростой бизнес. Однако Россия полна перспектив, так как рынок услуг в этой сфере ещё не насыщен. Большая часть техники, доступной на рынке, — иностранного производства. Это означает лишь то, что конкуренция оставляет место для желающих попытать свои силы новичков.

Холодильное оборудование

Длина 1250 мм. Ширина 1127 мм. Высота 1265 мм. Глубина выкладки 880 мм. Температурный диапазон -18 до -12 °C

Длина 1200 мм. Ширина 1100 мм. Высота 1230 мм. Глубина выкладки 790 мм. Температурный диапазон от до 7 °C

Длина 1200 мм. Ширина 1100 мм. Высота 1230 мм. Глубина выкладки 790 мм. Температурный диапазон от до 7 °C

1180 x 830 x 1135
0…+7

Пристенная горка Brandford Vento Plug-In со встроенным агрегатом – идеальное решение для небольших магазинов:

– предлагает значительные возможности экспозиции и загрузки

– занимает меньшую площадь и освобождает место в торговом зале

– оснащается инновационной двухуровневой системой удаления конденсата и энергосберегающими вентиляторами

– поставляется в комплекте с антивандальными металлическими боковинами со стеклопакетом, верхним освещением и ночными шторками с магнитной фиксацией.

Пристенная горка Brandford Vento Plug-In со встроенным агрегатом – идеальное решение для небольших магазинов:

– предлагает значительные возможности экспозиции и загрузки

– занимает меньшую площадь и освобождает место в торговом зале

– оснащается инновационной двухуровневой системой удаления конденсата и энергосберегающими вентиляторами

– поставляется в комплекте с антивандальными металлическими боковинами со стеклопакетом, верхним освещением и ночными шторками с магнитной фиксацией.

Пристенная горка Brandford Vento Plug-In со встроенным агрегатом – идеальное решение для небольших магазинов:

– предлагает значительные возможности экспозиции и загрузки

– занимает меньшую площадь и освобождает место в торговом зале

– оснащается инновационной двухуровневой системой удаления конденсата и энергосберегающими вентиляторами

– поставляется в комплекте с антивандальными металлическими боковинами со стеклопакетом, верхним освещением и ночными шторками с магнитной фиксацией.

Габаритные размеры: 600*610*900

По бренду

Компания «Форторг» предлагает своим клиентам богатый выбор холодильного оборудования для магазинов, ресторанов, супермаркетов, торговых точек и т.д. У нас вы найдете оборудование высокого качества, надежное и долговечное по доступной цене. Компания «Форторг» реализует:

  • холодильные витрины;
  • холодильные камеры;
  • холодильные горки и бонеты;
  • моноблоки и сплит-системы;
  • морозильные бонеты;
  • холодильные шкафы и столы;
  • морозильные лари.

Холодильное оборудование магазинов и супермаркетов: виды и преимущества

Как правило, в торговле используется широкий спектр холодильного оборудования в зависимости от товара, которым торгует данный магазин или супермаркет. Среди наиболее востребованного торгового холодильного оборудования холодильные витрины, морозильные лари, холодильные шкафы, бронеты и камеры. В частности, охлаждающие витрины решают сразу две задачи: сохраняют свежесть и полезные свойства продуктов, а также демонстрируют все их преимущества покупателю. Они должны прекрасно выдерживать круглосуточную работу, сохраняя при этом необходимый температурный режим и привлекательный внешний вид. Поскольку это то торговое холодильное оборудование, которое находится в зале, оно всегда должно выглядеть безупречно. В компании «Форторг» вы сможете купить торговое холодильное оборудование для зала, обладающее привлекательным дизайном и надежным покрытием для сохранения прекрасного внешнего вида надолго.

Еще одним важным элементом системы холодильного оборудования магазинов являются морозильные лари и холодильные камеры. Это холодильное оборудование магазинов используется для хранения больших объемов продукции в складской части магазинов. Нет необходимости в том, чтобы оно имело привлекательный внешний вид, однако важно, чтобы оно было компактным, подходя под размеры склада магазина, надежным и вместительным. Компания «Форторг» предложит вам массу вариантов холодильных ларей и шкафов для вашего магазина с оптимальным соотношением цена/качество. Линейка «Форторг» включает торговое холодильное оборудование таких брендов, как «ITALFROST», «Derby», «POLAIR» и других российских и зарубежных производителей. Богатый выбор оборудования позволяет нам осуществлять оснащение как магазинов премиум-класса, так и небольших торговых точек с ассортиментом средней ценовой категории.

Читайте также:  Что делать если загорелась розетка

Холодильное оборудование ресторанов: удобное и компактное хранение продуктов

Отличным вариантом холодильного оборудования для ресторанов является холодильный стол. Эти устройства объединяют в себе сразу две функции: охлаждение продуктов и возможность использования рабочей поверхности для приготовления, что будет отличным решением в условиях небольших помещений. Они могут быть самых разных конфигураций, температурных режимов и предназначения. Некоторые модели сконструированы специально для оптимального хранения конкретных видов продуктов, продажа которых осуществляется через некоторое время после приготовления. В частности: салатов пиццы и т.д. Цены на такие столы варьируются в зависимости от размеров, объема, мощности и конфигурации столов.

Холодильное оборудование для хранения продуктов в ресторанах и кафе не слишком отличается от торгового и также включает морозильные лари, холодильные шкафы, камеры и горки для напитков. У нас вы сможете выбрать холодильное оборудование как отечественного, так и импортного производства, имеющее различную стоимость, мощность и вместимость. Продажа холодильных установок, оборудования, торгового и производственного назначения, а также комплектующих и аксессуаров является одним из приоритетных направлений нашей работы. У нас вы сможете не только купить оборудование, но и заказать целый спектр дополнительных услуг.

Кроме того, компания «Форторг» предлагает широкий выбор холодильных сплит-систем, стоимость которых, как правило, определяется площадью охвата и поддерживаемым температурным режимом. Они бывают низкотемпературными и среднетемпературными. Низкотемпературное оборудование способно поддерживать в помещениях до -25 градусов, создавая условия для осуществления глубокой заморозки продуктов. Наши консультанты помогут вам выбрать и купить оптимальную модель оборудования под ваши потребности.

Преимущества сотрудничества с компанией «Форторг»

«Форторг» не только реализует различное холодильное оборудование торгового и производственного назначения, но и осуществляет:

  • доставку покупок;
  • монтаж холодильной и другой техники;
  • пуско-наладочные работы;
  • обучение персонала работе с оборудованием, в том числе и на нашей территории;
  • гарантийное и после гарантийное обслуживание.

Цены на холодильный ряд компании «Форторг» колеблются в зависимости от объемов и мощности оборудования. Таким образом, вы сможете выбрать модель, строго подходящую под ваши параметры, не переплачивая за лишние возможности. Кроме того, сотрудничество с «Форторг» имеет следующие преимущества:

  • огромный выбор оборудования, комплектующих и аксессуаров;
  • возможность комплексного оснащения магазинов и предприятий общественного питания с нуля;
  • в наличии все необходимое программное обеспечение к оборудованию, а также специалисты, способные его настроить и обучить, как им пользоваться;
  • официальное представительство ведущих отечественных и мировых производителей;
  • оптимальное соотношение цена/качество.

Доверьте оснащение вашего предприятия профессионалам!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: